注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

回来,还要接着出发的生命智慧  

2015-05-05 08:44:30|  分类: 古典智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

中国文化的内在逻辑脉络发现让人类回来,将心灵放大到宇宙关系的地步,而将人生回归到一个原点。

 

讲国学,深入到国学的内在逻辑;讲文化,落地在信仰和心灵;讲人生,让我们回归生命本源;讲哲学,平易沟通中直击心灵;讲完全爱,阐述祖荫三代的福祉。

 

       《原点智慧》通过对具体生命形态的探讨,将我们看不见的心灵关系塑造,将人类生命原点与中国文化诠释的阴、阳交汇的逻辑关系统一在了一起;它是一个本源构架,取用的智慧来自阴、阳的宇宙,讲述的真理是为了生命的平衡和生命的幸福,而智慧的传递来自心与心的坦诚交流、来自的平易温馨的对话、来自你我一体的心灵路程。

  

       为什么要学习原点智慧:

一:原点智慧对中国文化整体坐标的表述

几千年来,中国文化没有出现过象西方类似文艺复兴那样的潮流,这个没有翻新过的文化一直在继承、一直在解释、一直在分化,在上个世纪初的五四之后有过断代,但没有被整理过,没有梳理出一个整体脉络框架出来,所以,也就不存在真正的复兴。

     《原点智慧》找到了这样一个支点,找到了这样一个本源解释,它用一个本源构架把整个中华文化或者叫中华文进行了梳理,进行了翻新,把它们变成了一个整体的表述。《原点智慧》用一个原点进行统筹,将文化脉络统一为一个整体了。它是一次文化基因的重组,它是根源性的,是文化内在脉络的真理性被激发后的重新组合。对整个文化而言,它不再是解释,不再是附庸,不再盲目自豪于它悠久的历史以及辉煌和混杂,它是一个颠覆,它让这些混杂的文化和文明的发散停了下来,取而代之的是一个原点的体系统筹。

     《原点智慧》不是创造存在于中华文化脉络中深邃内涵用大道至简的方式表述了出来,并且,用这样一个表述来重新解释世界,重新解释中华文化。原点系统成为了中华文化的一个体系坐标。

二:《原点智慧》大道至简的将文化导向生命塑形

     《原点智慧》把中国文化经验逻辑对世界的划分方式,把一阴一阳、一虚一实的划分,看成是真理性的、是不可颠覆的、是大道至简的。中国的道家,中国的周易,中国的中医,中国的宗教(主要是佛教),中国的武术,中国儒家的天人观念都在讲这个关系,实际上,不管它们怎样表述,这些学说实际上都在演绎着这样一个象(名)与象背后关系的解说,而他的实质是关于生命的内在和谐。《原点智慧》将中国古典文化的逻辑真理,落脚到我们的生命和心灵上,它以每个生命心灵空间的虚静为原点,来解说这样一个逻辑关系。

三:《原点智慧》是为了生命的平衡和生命的幸福。

        几千年来,我们一直说认识自己,但是,我们说的自己是不确定的,是社会的或者生理的,我们没有一个统一的标准,所以,我们也就一直无法真正认识自己。《原点智慧》将我们每个生命复归到原点的虚空转换状态,在这个状态,生命是虚静的,生命成为完全的空白,生命成为什么取决于你在这个空白点察觉的选择。或者换言之,在空白了自己后,每个生命才可以自主的选择它将成为什么,我们才能成为我们自己,而生命才成为一个主动选择的生命。在道家文化中,这叫做无中生有。你先回到原点转换的虚静空无,你才能选择,你才能知道自己是什么和需要什么,当你在原点开始选择时,你的自主的生命就开始了。


购买原点智慧一书请点击

原点智慧书屋

  评论这张
 
阅读(6308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017