注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

警惕石原慎太郎类的人性野兽---日本国民性剖析之三  

2012-04-19 16:46:30|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这边讲日本自毁和岛民格局未了,那边,日本狂人和跳梁小丑石原什么鸟就在捣鼓什么东京都买下钓鱼岛了,看来,像很多人的说法一样,未来,中日之间必有一战啊。
实际上,即使中日之间必有一战,也不是日本人说了算,也不会是日本选择的时间和地点,至少不会是现在。就算钓鱼岛真的让石原什么鸟的买走了也无所谓,我们肯定不能现在理他,几十年后,让它再乖乖的怎么弄去的再怎么还回来。
为什么现在不能理他,因为他知道你会理他,因为他知道你现在不得不理他,因为他知道你现在理他很不舒服,还有,你现在理他的成本很高,高到很可能要打一仗。这是日本人现在盼望的,无论这仗输赢,中国现在打仗就是输家,而日本不一定就是赢家,或者注定也是输家。
既然日本现在与中国一战注定也是输家,为什么它还要不顾一切鼓噪,不顾一切搞动作、甚至不惜一战呢?
这就是我前边两篇文章跟着推导出的逻辑结论:视野狭窄且具有反人类天性的日本人是具有自毁天性的,它明知道自己要毁灭,它明明知道这件事情对自己没有好处,但它心理上的偏狭,它的自我毁灭的自虐快感,会促使它们主动而且拉着别人一起走向毁灭;
这不是假话。上一场战争,它们毫无胜算时,将整个亚洲拖入战火,将三分之一将近的日本人拖入毁灭,而且招致了人类历史上最严酷的来自天上的原子弹的惩罚;现在,它们的狭隘的岛国意识和自毁情结还会带着它们在未来走向樱花一样的毁灭,只是,它们的集体无意识认识不到这一后果的严重性,它们依然像过去一样试图享受这一自毁的过程。
像石原什么鸟一样,日本人彬彬有礼的背后,隐藏着一个人性的野兽,隐藏着嗜血的毁灭感,这是许多日本人的通性,这是全人类、尤其是中国人所需要警惕的。
所有的心理病人都不会认为他们自己有病,日本人把谨慎、礼让、秩序等练就成了自己的面孔,在公交车上、地铁上等场合他们悄无声息,似乎是全世界最文明最讲文雅最懂礼貌的种族,但实际上,所有的人都知道,在下了班、在酒面前、在性面前,日本人就像是没有进化完整的一群野兽,看看它们的性文化,完全裸露着他们人性的野蛮和丑恶。他们就像掩饰很好的双面人,越是安静,意味着越是病态,这是个撕裂自己的民族,它们在撕裂自己的过程中,如果没有来自自然的毁灭,他们就享受由自我创造的自虐,他们就创造毁灭的机会,他们渴望战争,希望着在毁灭别人中达到自毁的自虐。
我在看去年日本大地震的报道时,有一个细节让我深深震惊:在余震的黑暗中,无数的日本人拥挤在黑暗的街道广场上,守序、无声无息,静静的等待毁灭。报道的人在感嘅日本人的素质,我却在感叹这个民族的自毁意识是多麽的恐怖和瘆人。这是个对死亡逆来顺受的民族,这是个可以安安静静死亡的民族,这是个不珍惜生命随时准备拉着别人一起毁灭而不会有任何怨言的民族,这是个反人类生命的可怕的民族!
我们没有经历过抗日战争的人,会很感慨在战争中日本人的残忍,他们烧杀掠抢比禽兽还要禽兽,就会不理解,觉得是丑化日本人。实际上,现在的史料证明,日本人在侵华中的表现远比我们能看到能知道更离谱,这是只人人身上是野兽的军队,是一群自己是动物然后把所有人都当做动物宰杀的野蛮人,他们表现的丑陋人性根本不配被称作是人类。
--在内地一个偏远的小镇,几十年过去了,人们还在讲一个故事:日本人把一个六十几岁的妇女抓住,用皮带抽打阴部,在肿胀后轮奸,这个妇人的肚子最后像鼓一样肿起来,然后,用刺刀挑死。日本人在二战中表现出的非人类本性,并非是仇恨或其它因素,而是骨子里的病态,是一个民族被撕裂和自毁的心理病态大暴露。
我们说,一个民族,狭隘,格局小不可怕,因为它只不过是目光短浅,狂妄自大而已;一个民族,为了应对自然地无常,形成了面对死亡的无奈、甚至习惯自毁的性格也不可怕,因为它不过是通过自我伤害而自我保护而已;但是,当这两者结合,当狂妄的偏狭和习惯的自毁结合起来时,这个民族就是人类的怪兽,他们不仅可以毫不吝惜地毁灭自己,而且可以毫不吝惜的毁灭别人,这才是我们面对这个小小岛国要格外关注的。
所以,当像石原这类什么鸟开始活跃的时候,我们反而该冷静,道理很简单,我们和一个正常人可以沟通讲理,我们和一个精神病人,用中国话讲,和一个疯子去较真,那不是我们自己也疯掉了吗?
回到购买什么钓鱼岛的话题,往坏一千处讲,一个破岛,这些疯子在三十年内愿怎么折腾就怎么折腾,管它作甚!过五十年后,你相信好了,这些孙子们弄不好精神病自己治好了,正常了,会乖乖把岛送回来。
为什么不可能呢?因为,也许这帮孙子也许现在是装疯啊!
  评论这张
 
阅读(2308)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017