注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

有人说民营企业改变是找死,不改变是在等死  

2011-08-21 16:03:59|  分类: 战略运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 (粤美特总裁孙伟在大师论坛峰会上的演讲节录)

对于我们今天的绝大多数企业来说,生产方式、生产手段、生产方式都极其容易获得,企业的竞争已经不是这种竞争了,以前的竞争是怎么能够有钱买到设备,今天不是这样。设备非常容易卖得到,钱也非常容易拿得到,企业面临什么样的竞争和发展呢?所以金融危机对中国来讲,不意味着是一件坏事,我认为是一件好事。

    彼得·德鲁克有一句话,总结了我们的企业应该怎么做,在新的以知识为基础的经济中,企业不能通过图纸、技能、低工资的雇员,不断重复生产商品来保证增长,今天的企业发展靠创新,创新靠知识。

    这就是对我们今天企业发展模式的总结。

    我相信今天来的很多是民营企业,民营企业面临的主要问题是什么?不是厂房问题,不是设备、技术和营销模式,而是上一位大师讲的企业家的精神在哪里?中国的传统文化好吗?非常的好。但是传统文化当中有很多的糟粕影响了中国企业的发展。不是所有的传统文化都是好的,可能有些文化在某个时代它是不错的,但到了今天这样的时代,它是落伍的,它可能影响到我们企业的发展。所以中国的民营企业要想从根本上解决生存和发展的问题,要解决三大问题。

    第一是企业家的素质,专业化的管理和产业化的战略。

    所以今天的民营企业要改变,走在这样的十字路口。改变,有人说民营企业改变是找死,不改变是在等死。那民营企业该怎么走呢?

    我们前面讲过,尤其是像深圳这样的城市,我们自以为是高科技的城市,深圳市的高科技产业占到深圳市产值的一半,给社会的贡献也不小。但是中国的高科技,我们是不是冷静的想一想,我们真的有什么高科技吗?大家看一下,半导体设备制造业相差10年,卫生技术也差10年,民用发动机技术,现在中国搞大飞机,发动机不是自己的,中国自己做不出来。还有我们经常看到报道,中国又搞出多多亿次的计算机,我们很兴奋说中国也有这样水平,这东西值得我们骄傲吗?芯片是谁的?不是我们自己的。软件是谁的?也不是我们自己的!我们所做的一件事情是干什么呢?所谓的超级计算及,就是小孩的累积木把他累起来,所以这并不是我们的,我们有什么可以骄傲的呢?所谓的超级计算机,如果朝鲜有钱,朝鲜也会弄一个比中国运算次数更高的计算机。所以我们没有什么可值得骄傲的东西。

    我们深圳的手机制造业非常的发达,曾经在深圳有过一段时间辉煌的上网本,那些东西是谁做的吗?还好是中华民族做的,台湾人做的。我们自己到底有什么东西?所以面临着深圳处在今天的高科技产业未发展转型期,未来深圳到底发展什么高科技?我们充其量也就是说用了点高科技的生产设备,来生产一些所谓的产品而已,这就是我们的高科技。而这些高科技的生产设备也都是进口的为主,不是我们自己的,也就是说,我们拿着别人的生产工具,用别人的技术来干活,这就是我们的高科技。所以我们要回过头来看,30年过去了,应该总结一下。中国也好,高科技产业也好,我们未来怎么去发展?刚刚前面的例子已经讲过,这是一个非常典型的例子,而这样的企业在中国,现在依然大量的存在。

    企业今天的竞争处在什么阶段?中国改革开放今年算是第32个年头,所以中国短短30年的发展走过了国外150年的发展历程。所以在座的有年龄稍微大一点的人知道,刚刚改革开放的时候,谁生产得多,谁就能够有效的占领市场。但是当东西逐渐的开始丰富了以后,中国企业最拿手的竞争方式就是降价、打价格站,就进入了第二个竞争叫价格的竞争。东西都便宜的时候,产品卖得好就靠质量。中国人的印象是,你保修一年,他保修两年,那保修两年的一定比保修一年的产品卖得好。到了上世纪90年代,中国人对品牌有了认识。只要肯花钱,就有品牌。所以有那么几个产品,在当年央视的标榜当中,都拿到了七点前的黄金时段做广告。一南一北最有名的,亿个是北方最有名的秦池,一个是南方的爱多DVD,但是现在怎么样了呢?秦池被别人收购了,爱多VCD企业死了。所以品牌的后面是有文化的基础来支撑的,不是说拿钱去砸,就能砸出效果,所以今天的竞争就是管理竞争。由于生产设备、工具、手段,任何人都可以获得,但是企业的发展为什么不一样?也就是我们看不见的问题,就是在于管理。

    企业的管理说起来很大,企业的管理当中又有什么东西最重要、最核心的呢?是企业文化和企业家的精神。

    有的时候讲说,民营企业的文化,就是老板的文化,很多老板不好意思说,那不是我的文化,是企业的文化,没必要否认。民营企业的文化一定是来源于老板的文化,而在老板文化的基础上,不断的完善发扬光大的。所以老板的没有建立企业文化的意识,这个企业怎么会有文化呢?所以出现在的竞争就是文化的竞争。我们看一下一些专家和学者怎么讲,企业一年获利靠机遇,三年不败靠领导,五年成功靠制度,百年发展靠文化。

    企业的兴亡在于管理,管理的有效在于文化。在历史上,文化它的作用高于武器的作用,这种例子比比皆是。如果是美国人到中国人来打仗,不一定能打败中国人,但是你看好莱坞的文化,每个人都喜欢,而正是由于美国文化的入侵,也导致了东欧等等国家产生的剧变!在中国历史上一个最典型的形象,中国典型的文化迁徙。以前东北就是满族的聚集地,今天满族的文化似乎在慢慢的消失,为什么呢?所以你看一下《闯关东》的电影,你就知道现在在东三省的汉族人是从哪里去的了,汉文化慢慢的把满族文化融合了。所以从武器来讲,我们不能够战胜一个国家,消灭一个民族,但是文化可以做到这一点。所以文化的入侵对我们来讲,我们的意识还没有提高,我们中国政府有一些文化方面的政策,来阻止国外一些不良文化的进入,但是我们很多人是不理解的。所以这种文化的入侵它的力度是远远大于武器入侵的。

    在经营企业的时候,中国人与外国人的做法是截然不同的。在外国企业当中,我们可以听到的是企业的名字,而不知道这个老板是谁。但在中国,华人企业恰恰相反,我们更多的知道这个老板是谁,它背后的企业是哪个人们不一定知道,这是中西文化的巨大差异。也就是说,中国的老板更多的看中于个人,而不是看中于企业。所以李嘉诚名下有几个企业,我们有谁能说出来呢?知道李嘉诚是香港首富,也差不多亚洲首富。我们又知道现在诺基亚的老总是谁呢?我这就是文化的差异,反映在企业当中的不同点。

    企业家的精神是什么?我们看一下。创新,是企业家的精神灵魂,冒险是企业家精神的天性,合作是企业家精神的净化,敬业是企业家精神的动力,学习是企业家精神的关键,职责是企业家精神的本色,诚信是企业家精神的基石。这个内容就不展开了。

    讲了这么多的企业家的精神,现在在我们身边,在这个社会上,到底有那些企业家具有这样的精神呢?

    有个统计看一下,在美国,可能每16个人当中有一个是具有企业家精神,在欧洲每26个人当中可能有一个具有企业家精神,在日本36个人,在中国200个人当中有找不出来一个。

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017