注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

在责任与反思中前行  

2011-06-09 17:58:49|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经营大师论坛这次的题目是“责任与内省”,前一段在编中国经营大师智慧全集的时候,自己数了一数,经营大师论坛从2004年10月份开始,已经做过了49场,今天是50场,这是一个重要和吉祥的数字,我觉得今天非常有意义。我希望大家为我们经营大师论坛50场,这个非常辉煌的日子鼓掌。

经营大师论坛一直能够以一个公益性的论坛做了将近7年,在深圳这么一个比较商业的地方、在这么一个浮躁的时代,能够进行下去,我们也在反思,为什么能够这样?我觉得我们的定位很清楚,就是请大企业家、实战、一线的商业大师来为中小企业讲课,我们叫师傅带徒弟,大家看一下论坛的历史就知道,我们几年来请的嘉宾都是在一线企业经营的董事长,要么是一线的副总裁,基本上所谓的大人物;职业讲师、靠卖嘴皮子赚钱的讲师,所谓的很有名的人,我们一概不请。我们请的人在社会上名声可能不是很大,但绝对是大块头的企业。这个定位吸引了大批中小企业来听课,聚拢了很多人气,应该说中小企业家,包括今天在座的800多位中小企业家,是我们论坛持续的活力,首先要谢谢大家!


第二点、这么多年,我们请了这么多大师过来讲课,说句实话,每一场都历历在目,每一场的故事我都讲得出来。这些一线大师们的无私奉献和厚德载物,令很多中小企业家感动,他们在无私的尽着自己传承的责任,像黄鸣董事长、吴长江总裁、孙伟总裁等都经常给我们讲课。象黄鸣董事长,他至少已经讲过4次。他很多时候来讲课都是毫无怨言,来去匆匆,黄总来给我讲课不收报酬,我讲这些故事的时候,我们自己很感动,这样的例子太多了。因为正是大师们传承的责任,才使这个论坛发展到今天,他们的责任,是论坛的动力所在。所以在50场这样的日子里,我希望大家再一次用掌声感谢为我们讲课的大师们!

第三点,围绕今天论坛,我们怎么样来内省,大师论坛今年做了调整,变成一年两次峰会。我们希望不断给大家搬来更大的山,我经常搬来的都是国内企业界数一数二优秀的大山,其实就是让在座的各位反省自己,我怎么能够把企业做得像他一样,高山仰止,这本身就是一个反思的过程,大使论坛应该说是一直在责任与反思中前行的。

感谢大家的支持,今天的论坛,我们希望大家来感受来自大师们思想的冲击!

(这是在大师论坛五月峰会的致辞,这段因为论坛很少关注博客,我会摘一些内容,来弥补这段缺做功课的遗憾吧。同时也向一直关注博客的博友致歉!)

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017