注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

职场宝训之十三:激情是一种坚持的幸福  

2010-06-07 18:27:14|  分类: 职场宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富于激情被认为是成功人士的重要素质,激情是创造力的表现,往往体现的是积极的人生态度。

在职场上,激情与能动性是紧密联系的,富于激情的人往往工作的主动精神也比较强,积极进取、不轻易言败,会比较富于创造性,能够出色的完成本职甚至是超越标准的完成本职,不仅如此,它还会以一种示范作用影响团队,形成一种团队合作的情感力。

在职场上,富有激情是一种可贵的品格,会带来很多的成长机遇,也会带来一种快乐自信的心态,一个工作人,或隐蔽或张扬,这种激情是永远不可少的。

当然,并不是所有人都富有激情,或者说,并不是所有人在任何时候都能保持激情,尤其是当我们面临的工作环境以琐碎、压力、灰色、庸常为常态的时候。周而复始能够永远保有激情吗?按部就班的惯性能不耗损激情吗?所以,不要以为激情是每个人都能够具备的素质,它是一种很难得品质,复杂的人际、工作的压力、忙乱的状态等等使每个人在工作时都面临着考验,如何不受环境左右,如何创造并超越环境,需要一个人的投入和付出,需要一个人的自律和意志,需要一个人看清楚很多东西之后的自觉,需要一个人牺牲自我的自私本能后的超越,需要勇气等等。

对所有人来说,环境是激情的最大敌人,环境会消磨意志,环境会消灭激情,当你周而复始的面对你的伴侣的时候,你发现你可能依然爱,但激情不在了,这个例子是适用于工作的。我们发现,我们依然在工作,但我们已经是惯性的奴隶了,我们的幸福感在消失,我们学会了漠然和漠视,我们会另眼看着那些张扬着激情的人,也许是年轻人。这种时候,你其实应该告诉自己:你的创造力正在消失你应该重换激情。

激情并不是年轻人的资本,激情也不是推脱自己被生活击败了的借口。

重要的是状态,生活与工作的状态;连带的是责任,作为生活的强者和工作的责任;更重要的是生命的价值追求,我们在一生中追求什么样的生命质量,我们要在自己有限的生命链条中所活出的价值。

当然,我们并不一定表现出的完全是张扬的激情,它可以内敛,它可以静寂持久,它可以理性平实,在工作中,我们让自己保有一种激情,是一种坚持,也是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017