注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

职场宝训二:创造不可替代性  

2009-05-20 13:01:54|  分类: 职场宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在听到有人说“此处不留爷自有留爷处”时,总是笑笑。在职场上,这种爷到哪儿都不受欢迎,除非这位爷自己开公司。

这里边问题的实质是:留还是不留。企业如果不留,说明这人已经不重要,走了对企业的运作没有太大影响,也就是说,他具有可替代性。

可替代,折射的是一种职业态度,往往,走几乎是必然的结局。一般情况下,这种人走了还会骂企业,基本上是走一家骂一家,属于我们所说的怀才不遇类型,或者叫心比天高命比纸薄型。

在企业,不管干多久,一定有个岗位要求,在岗位上创造不可替代性是职场的法宝。这个不可替代,包括几个方面方面,一是工作称职、表现突出,二是对公司的忠诚和认可,三是具有创造性,体现出自己对公司的未来价值。

一个人职业生涯是复杂而漫长的,当选定一家企业时,职业心态其实决定了一个人能够走多远。不可替代是一种自然的结果,不是一种刻意的行为。当一个人全身心的投入,当一个人表现出能力,当一个人成为公司的支柱,它一定是不可替代的,不可替代就是价值。价值是一个人在职场上能够走得更远的基础。

 

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017