注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

总理的亲民与效率  

2008-05-21 13:53:26|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在汶川地震后两个多小时,总理就赶到了灾区,与雪灾延续月余相比,我们可以看到许多不同。一是协同指挥,不再是各地各自为政和各部门自行其事,现场不仅是慰问,更是坚定的指挥;二是从一开始就坚决相信、依靠武警和解放军,放手让他们冲锋;三是各地的行政组织在交通阻断和通信受阻并遭受巨大损失的情况下极强的组织修复能力和应对能力。这些,合并起来就是效率,就是对生命的挽救,就是灾难中的赞歌和希望,所以,我们遇到了灾难,但是我们没被打跨,我们的效率和对生命的珍视使我们赢得了世界的尊重,也是我们的人民激发起了前所未有的激情和勇气,而这,在一个民族遇到危难时是最为需要的。

我认为,正是这种效率为我们打赢这场巨大灾难的战争起到了至关紧要的作用。面对灾难,我们没有无奈、没有悲苦、没有绝望、没有抱怨、没有指责、没有低沉,为什么?因为我们看到的是希望、是有效的救助中我们面对灾难的从容和速度,我们看到,效率带来的希望唤醒了整个民族救助生命的决心和抗击灾难的英勇悲壮。

我们总理是亲民的,他的忧伤和沉重写在脸上,在与灾民接触时使我们看到了一位长者的悲怜和坚定,但我们更看到了高效的指挥和强有力的组织,我们看到了比看望灾民更重要的责任,看到了一个组织坚韧的力量\信念以及从高层到一个派出所女民警的坚守,这一刻,亲民的人性光芒化为了一个民族的行动,所以,我们说,民族甚幸、天佑中华。

我曾坐车从岷江的源头沿高原顺势而下一直到都江堰,一路苍苍茫茫、风光无限、气势磅礴,我曾感叹,有此风光入眼的川人不简单啊!叫川人不可小觑!发生在这个区域的地震,让我们感受到了川人的坚强和坚韧,让我们看到了可以被打倒但永远不会被打败的悲壮。2008,我们经历着太多的灾难,我们曾这样和那样的恐惧过,当国家的经济发展面临新的机遇和挑战,当一个民族的复兴被犹豫和担忧困惑时,我们需要的其实就是这种勇气,就是这种战胜恐惧、直面灾难的决心和信心。

罗斯福有句名言:我们唯一恐惧的不过是恐惧本身。对我们而言,几万人的牺牲、甚至是我们后代学生的血祭,并没有让我们恐惧,我们知道,中国前进的脚步依然坚强、依然有力和平实,一个战胜了恐惧的民族是不可战胜的,而太多的感动则督促和激励着我们前行。

中国,一路走好!

 

  评论这张
 
阅读(3134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017