注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

经营智慧传承的标记  

2008-12-05 17:50:23|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段又开始筹办经营大师论坛年度峰会的事,文章也少写了,传承有很多种方法,其实,文章有时恰恰是最无力的。

今年的年会主题是大视野的谋略:选择和挑战。这好象是现在不得不谈的问题。

中国经济以及中国企业现在的确是遇到了前所未有的挑战,它与以往国内的宏观调控不同,在经历了原材料的疯狂上涨之后,中国企业还没有应对过来,跟着就是金融风暴的剧烈动荡,也许,跟着的就是消费不足的紧缩,坐过过山车的人知道,这一上一下的折腾考验的不仅仅是意志,而是真正的谋略,我们该有怎样的智慧度过这场在心理上已经被放大了的危机。

我们希望,在年会上国内一批优秀的企业家能够给出他们的思考,当然,我们也相信,他们的经验和成功也会给现在困惑的株三角地区中小企业家们带来有益的思考。现在,成功的企业家肩上的责任应该也重起来,当然,这责任不是谁强加的,智慧传承首先是一种美德,厚德载物,不是说说那么简单,很多企业家成功之后,他们好象自觉不自觉的都担起了这种责任,他们对中小企业的关爱,传承时的古道热肠对中小企业是一种无形的鼓励和鞭策。我历来讲,中国没有商业文化的传统,没有真正的商业大师,所以,这种师承的传统,这种大企业教小企业的善举,它的意义和影响会很深远,也许在未来数年,作为标志,它们彰显的意义更能凸显出来。

在这样一个特殊时期,我们的每一步都对未来产生着影响,善良不能解释世界,但责任却可以影响世界,很多东西在这个世界上会一瞬而逝,但智慧不会。

我们期待着这届年会会以信心给企业和中小企业家们带来光亮。它也许没有那么灿烂,但光照亮的地方,道路总会明晰起来。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017