注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

企业家传承经营智慧宣言书  

2007-04-12 14:34:09|  分类: 企业运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,王殿甫等十数位企业家在中国经营报发起的2007年中国经营大师论坛年会上,正式发表《企业家传承经营智慧宣言》,以呼吁更多的优秀企业家主动参与到经营智慧传承的行列,用实际行动带动中国企业家阶层的成长。
  企业家传承经营智慧主要发起人(排名不分先后):
  王殿甫(论坛年会名誉主席、创维董事局主席)、吴长江(论坛年会轮值执行主席、雷士集团总裁)、张思民(深圳市总商会主席、海王集团总裁)、章鹏飞(浙江现代控股董事长) 、汪立成(华立国际集团董事长)、孙先红(蒙牛集团副总裁)、任志强(华远集团总裁)、吴国迪(上海埃力生集团董事局主席)、黄鸣  (皇明太阳能集团董事长)、胡荣强(爱浪集团董事长) 、石钟韶(新中大软件总裁)

                                               企业家传承经营智慧宣言书

     我们正处在一个民族全面复兴的时代。
  作为企业家,我们深知责任与使命。我们殚精竭虑,用成熟的心智精神,致力于达到企业经营的辉煌顶点。
  中国文化的体悟性和注重直觉的特点,使我们更注重经营企业的科学意识,我们把企业家定位为一个职业,作为职业人,我们强调理性和素质。
  我们理性,所以我们强调自己的职业感、学习性。我们深知缺乏商业历史与商业传统对企业家阶层的影响,所以,我们呼吁,以不断的阶层学习来完成自我超越;以整个阶层对经营实践的执著探索,沉淀商业模式及商业思想。我们整个企业家阶层,应努力在自我矫正中累积阶层的商业历史与传统。
  我们强调自省与内敛。我们不圄于自我的圈子,以全球性的大视野,来定位整个阶层的质素坐标。我们深知,一个人的成功与一群人的成功、一个企业的成功与一个集群的成功、一个阶层的成功与一个民族的成功紧密相连。我们是个体更是群体。阶层每一个人的提升,与阶层的成功、与民族的富强,互为一体、互为因果、互相效应。我们肩负的是沉甸甸的责任。
  我们呼吁:企业家阶层的每一个人行动起来,肩负起在商业领域内总结与传承的使命。我们心无旁骛,沉淀商业思想,总结商业智慧,传承商业文化,我们以此来构建一个阶层未来发展的战略成本。我们号召企业家阶层每一个人用自己踏实、坦诚的努力,为整个企业家阶层未来的发展构筑资源性的、形而上的精神基石。我们认为,有形的财富和物质是重要的,但重建一种崭新的、与古老文化传统再生相结合的商业文化精神,是我们这一代企业家必须同时肩负的时代使命。
  我们尊重自己。
  我们尊重历史的选择。
  我们尊重冒险、荣誉、创造与激情。
  我们坚信,我们以一贯之的经营智慧传承,将带领我们与我们民族一起,走向伟大的复兴。

 


文章出处:中国经营报
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017