注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

黄鸣董事长在经营大师论坛年会上的演讲(部分)  

2007-02-26 18:01:05|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统文化背景下的商业思想创新

(传统文化)正面影响,由于中华传统文化没有经受市场经济的洗礼,可以用的理念并不多,并将其中的净化进行适应性的改造并将其应用。大家注意一下适应性改造,甚至我很极端地说到牵强附会,意义等一会儿讲,先听之。

第一个是从老子那里来的“道法自然”,几千年来我们不可能直接知道,但是无论做什么,管理国家也罢、管理企业也罢,相处家庭也罢,大道、大理是相通的。这一点有人知道,老子在《道德篇》中讲的一生二、二生三、三生道、道生万物,我觉得这个道还是太复杂一点,因为它有一二三,实际上我们人间之道,我们经商之道就是一生道,道生万物,没有二三之说,为什么这么说?我们在座的各位无论是做什么生意的,无论是在哪一个行道、哪个领域、哪个岗位都遵循唯一一个市场经济铁的规律——等价交换,没有别的。这个道生了万物,可是我们现在做不好的企业、做假冒伪劣的企业、搞多元化的企业、多元化失败的企业都是违背了这个规律。人才培养问题、分配问题、股东问题、交税问题、服务问题,出了问题的这些企业都是在根本上违背了它。

反过来也是,做好的企业没有一个不按照这个道理坚守、坚持。

第二个、人之初、性本善。在市场经济当中,没有恶人、没有好人,只有按照市场规律做的人和不按市场规律做的人。这里面所有的员工如果你的环境做好了,你的规则做好了,坏人也会变好人,如果你的规则不好,制度不好、环境不好,好人也会变坏人。人之初,性本善后面的话很重要,性相近,习相远,这个习惯是什么意思?实际上就是环境、就是行为观念要长期的熏陶制度,如果你的制度有问题,就让你的员工、你的整个组织的习惯走偏了,就偏离了市场经济、偏离了大道。我把它延伸了一下,人之初,性本尚。这一点非常的重要,这个思想作为建设团队、培养员工从零开始,从一个土坯开始,来造大楼、建一个团队、来培养顶尖之才,皇明企业在北方是一个小企业,现在已经是如火如荼了,在我们那里还是缩手缩脚,所有的人第一选择绝对到你这里来,是到国营企业、就算到小集体企业也不会到你个体户那里去。所以我们招聘的时候大专是最高的学历、中专、技校、高中、初中生到我们那里。

但是不到几年,成为整个行业炙手可热的黄埔军校,用几十万、甚至上百万地去挖当时被扔到人堆里找不到的人。这是点石成金的思想,主要是我的思想,人之初,性本善,所有的人都会上进,所有的人只要你给他条件、给他舞台都会学习,都会无止境地前进,潜力非常大,连他自己都非常的吃惊。

孔子讲的一个中庸之道概念,我觉得能够解释我们企业中怎么样做到平衡、怎么样做到和谐、不偏不斜,不温不火,吴总想好的那些计划都不是太过火,又不是太欠,都是想得很好,都是中庸之道,但是做起来非常的坚决,因为你的战略符合了平衡概念、符合了和谐概念,这个时候你敢100%地去执行,要不然你不敢。在我们企业感觉当中、在决策当中,和各项的关系当中,在企业经营当中、风格当中,过分地咄咄逼人不行,过分的温如水也不行,所以要掌握一个度,我相信在座的老板在你这个行业里你是知道度的。

第四是仁者爱人、人文主义,这个用不多说了。实际上大家想想,整个世界管理、企业经营、包括世界、整个国家、社会发展的潮流就是朝着仁者爱人这个方向,包括我们国家人本主义这些,更强调人的尊严,这个方向恰恰和我们孔子2500年提出来的是一样的。为什么要回归到这里去,而不是诸子、董仲舒、朱熹等等,他们把孔子、《论语》、把儒家学说给歪曲了,完全是变成了三纲五常。那样就是存天理、灭人性的思想和制度,要回到2500年前,就像文艺复兴时期要回到古希腊城邦文化最原始的思想中去。当时是最自然、最符合百花齐放、百家争鸣的状态所产生的灿烂的文明。

第五是道不同不相为谋,这是基业常青的理念,基业常青我们很多人都看过,讲的就是500强,他研究了50个存活了50年的500强企业,各有各的不同,战略战术不同,但是有一点是相同的,它的核心人物为了共同的理想、共同的追求、共同的价值观、共同的行为准则完全一致的铁打的团队,而且这团队是延续的,因为一个人不可能干50年,文化代代相传。反过来说,如果说不是这个人,要么把它拐过来、要么就是彻底清出去,无论他是元老还是有功之臣,杰克维尔奇说过:他来中央电视台做了25分钟的对话,其中有三个地方讲人,三种人不能用,最严重的人不能用是有能力、有影响力有资力不认同,这个不认同就是道不同,这种人坚决不能用,这种人必须马上清除出去。能力越大、影响力越大,危害越大,在皇明集团的成长过程中曾经有过这样的经历,皇明集团11年的成长起来,一直伴随着两条路线的不同斗争,我是路线斗争专家,路线就是道,你犯一点错误不要紧,你现在水平低都不要紧,我都可以容你,我都可以给你空间,但是你思想不认同、不认同企业理想的价值观是坚决不行的,位置越高越要拿掉。(掌声……)

第六、克己复礼。如果讲到礼教的话就有问题了,如果说是管理制度和思想规则的话,就要坚守这种规则,坚守企业制度,这一点谁都不能例外,孔子在进一步的讲到非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言。如果这些糅在一起的时候,发觉我们又找老外了,我们根本不用找他们,2500年前我们的圣人早就和我们把事讲完了。当然,我们是干什么的?我们是把这些东西糅合到我们感觉当中的人。孔子、老子、庄子包括孙子这些伟大的人物他们都没有经过市场经济,但是他们阐述了和市场经济一样的、相通的道理。持家、治国、平天下,多么有胸怀。其实做企业,我们吴总最后的想法就是在灯具行业治国平天下,但是首先你做的是什么事?修身齐家。

第七是无为而治,无为而无不为,现在我是做什么?为无而治,无为而无不为,并不是把接班人选好了,文化理顺了才这样做,我记得1999年12月18号那一号我念了300条的任命和处罚,开除降职的决定,开除100多人,任命了10多个人,高层拿下来一半。然后登上了去澳洲的飞机,什么也没有说,也没有开会,念完了就走了,会上就说,谁是负责人,你们几个辅佐他。我走之前,他们说黄总你怎么走了?我们怎么办?我说我哪知道你们怎么办?该怎么办就怎么办。然后回来以后他们说,黄总你可回来了,我在的时候什么都依赖我,我一走什么也不管、什么也不交待。这些人吓傻了,所以这一次我交班的时候也交的非常的利索。在2005年底任命常务副总,就告诉这个常务副总裁(这个常务副总就是副总的预备期)。这个时候老板就是油瓶子倒了也不扶,不能让大家对你失望。两年我有近万个经营点,过去我一年下来最起码要转这当中主要的几千个点,我一天曾经跑了16个县市,从早上六点到第二天三点,就是这样的,不放心。当时了解市场也是总经理的职责,可是我走了呢?我一放下去,这1万个油瓶子谁也不管,这两年当中,大家可能会想到,我进一进去的是挪威电视台要在你们店里开,其实我要告诉他们,老板真的交班了,我告诉那些指望着老板要回来的人给一个响亮的耳光,但是结果如何?比我想的强多了?销售额比我增加了70%,利润额比我增加了900%。(掌声……)

今年是第二年,销售额增加了60%,利润额增加了100%,今年也是基本上同样的指标,我根本不提,他自己提,我还老说,范总这个是不是高了点?你们考虑好了啊?他自己就提,人之初性本尚,那些普通员工都可以人之初性尚,从十几年摸爬滚打中出来的团队他们不可尚吗?老板有什么不放心的呢?所以无为而治,无为而无不为。我相信吴老板也是这样,没有人和人家竞争过,这十几年来,我开会从来没有提过任何一个品牌,你目中绝对无人,理念就是你自己做好了,你把该做的都做到了,你为什么要看别人呢?尤其是上升的行业,尤其是整个素养都不是太高的情况下,别人有什么可学的?真正先进的你有本事学金立、学西门子,这些都是大家电行业,都是讲服务、讲创新、讲市场、讲终端,你都学的话你不怕糟蹋你自己吗?所以,我坚决不允许我的人提别人怎么样?当然以后有时间的话,我会讲一下我们蓝海竞争的方法。

第九个管理是以身作则,是范仲淹的“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”,咱们当团队的是吃苦在前、享受在后,我在清华、北大参加各种各样的演说、会议,坐车就走,晚上12点零4分到北京,第二天讲完话自己就走到火车站,根本不用人送,但是有个人大代表证可以保证有一个卧铺,老板需要吗?不需要,这么大的岁数了,都快50的人了,但是你想的是什么?你这么一干,所有人到北京都不好意思带车,这一趟车差多少钱呢?卧铺来回不超过300,但是我这一趟车连高速公路费、补贴司机等等要花1000块钱,还不算环境污染的问题。而且有一个绿色的指标,你今天绿色了吗?你老板要是反过来做能行吗?所以先天下之忧而忧,如果在座的各位想着我当老板想要享受,觉得很光彩,你不要干、你吃不了那个苦、你也干不到那种光彩,更多地是吃苦。大多数都是对我们管理者对我们高级管理者的要求,就这么不容易,没办法,谁让你干老板了?谁让你创业了?谁让你带团队了?这一点不仅对老板要求,对老板周围的人,只要老板带头了,你这个团队必须这样办才行。所以,我建议,在座的各位不见得人手一本《论语》,我见得大家把那些《论语》当中能为我所用的都划出来,告诉大家老实话,这些,都是《论语》里面的,看懂的对我有用,看不懂的东西暂时没用,看懂的东西,比如说咱们60多条,拿出20多条来,带一个团队绰绰有余,咱们老祖宗的家账富着呢、多着呢!

大家如果想看我的博客的话,这里有仁、义、礼、智、信,去年有一个会选出晋商、儒商、浙商等等发言,我代表儒商发言,我忽悠老外,把老外忽悠了,我主要是讲仁、义、礼、智、信。仁就是公正、忠诚;义就是企业管理制度;礼就是礼貌;智就是知识;信就是商业信誉。我说我们老祖宗5000多年前稍微拿出这一点东西,你看看在你西方社会里无论经济、政治发展企业多一样是不是多、少一样是不是少?他当时很惊讶,为什么你们中国人在这方面讲的特别少,没有人讲这些东西?我说不要说在国外没有人讲这些东西,在国内都没有人讲这些,不是讲仁、义、礼、智、信,包括我们博大精深的文化,和现代企业的发展他们之间的关系、作用,互相的作用。为什么说互相的作用呢?我们不是死的,讲这一套孔子来了都讲不了,因为他不了解现代社会、他不了解西方社会,我们把这两个结合起来,才让老外目瞪口呆,因为孔子这个学说在老外传了很多年,他也没有目瞪口呆,只不过尊敬而已。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017