注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靖鉴强博客

政经 策略 原点智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市企业经营战略研究会会长,深圳大学管理学院特邀教授,中国经营大师论坛执行主席,天助联合物联网络平台联席会议主席,著有<说教者><中国古代贤人智慧>,《我是最伟大奇迹》、《中国经营大师的智慧》《原点智慧》等著作。 联系邮箱:shenzhenbaijue@163.com。

网易考拉推荐

相信信仰的力量  

2006-09-27 00:42:33|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●应该时时静下来,从流动的生活之潮流脱身,坐岸边做一个思想者:想想过去和未来。

—那怕是对一个极其普通的人,这也是必要的。

●一个人必须静下来,才能感悟人生,被纷乱的世事牵着鼻子走,很多人便失去了自我,很多人不思考自己的生存,不在现实理性的基础上确定自己的行为走向,结果变得愚笨、浮躁、浅薄且怨天尤人,生活中你能看到许多这样的失败者。

●自省,如果不是为了自新,它带来的正效应就与空想相抵消了。一个人的自省,必须有很多因素才能促成。这里说的是真正意义上的自省,实际上,许多自以为富有自省精神的人,往往不过是善于自我辩解而已。

●冷静,与性格无关,与一个人的智慧应该密切相联。对于有缺陷且总是处于争斗中的人类来说,冷静和克制是一个人卓越于同类的法宝,两者的结合,是一种罕见的品质。

●傲慢是一切生活中愚者的生存盔甲:他们以此或以某一点的优势来掩饰他们面对生活时的总体无能和虚弱。如果剔除这点,这类人就被剔除了脊梁。

傲慢的人首先欺骗自己,然后伤害别人。

此类人不是生活中的弱智者,但却是德性心智发育的畸形者,他们以愚蠢和冲动为武器。

●我不相信那些总在别人面前表白自己高尚的人,这类人要么是心中有愧,要么是别有企图。

●一个德性差的人总是靠不断制造麻烦来确立自己,他们注定的命运是给那些超越他的人使绊子或硬拉着他一起陷入可鄙的内耗的泥潭。

●成见足以引起仇恨和战争,这是一点不假的,你不喜欢一个人并不是你真的不喜欢,而是你认为你不喜欢。人类的成见是纷争的根源之一,它足以验证人类作为一物种在进化方面存在着多么大的缺陷。

●宽容是一种美德,它是心性的东西、假做不来的。装作宽容很容易,因为虚伪已成为人们常用的面具。但宽容这种来自于心智的力量,闪烁的是人性善的光辉,除此,一切表现便仍然是狭隘。

●忍耐总是必要的,有时是策略,有时是无奈,但是富有道德理想或正直信念的忍耐往往本身就透出种力量。有时,我们会为一个人强有力的忍韧而感动得淌泪,我们的心灵在此类情形下引起的颤动表明:做为一个个孤立支撑的心灵,相互的扶持总是来得那么艰难,这是作为生命个体的悲哀之一。

●人们首先是被害怕孤寂的心理氛围压垮,然后才体味到孤寂的。孤寂是一种伤害力极强的情绪,它往往使生命处于一种半痴呆状态,看起来一个人似乎在思想或行动着—实际上,这一切皆出于浑噩状态,生命在一段时间被空白和状态化了。

●人常会因为要找到心理平衡而去做许多不该做或不是他适合去做的事,为此,人们付出的代价是巨大的,认真审视许多人面对此问题所表现出的举止,我们有理由相信,所谓的人生意义有时便是这所谓的心理平衡。

●以道德标准去衡量人群,你会发现,在每一个阶层都有值得让人尊敬的人。

●不要让外在的事情伤到内心。

实际上,这种伤害经常可以见到。因为,当你完全裸露在人性共有的舞台上时,你其实毫无遮拦,每次伤害留下的伤痕都流血不止,难以愈合。

唯一能够遮蔽我们的,是爱和宽恕。为什么说要爱你的仇敌,因为爱是唯一医治的良药,当你宽恕和爱你的仇敌的时候你也是在爱自己,你的伤口才会愈合,而且,很重要的,当你拥有这些品质,你就很难再被伤害。

●对神的信仰使人变得谦卑,因为神对苦难的忍受、默从和担当,非常人所能企及。

谦卑是一种美德,是宽容的胸怀和博爱的心结合,是智慧化的静心状态。一个真正谦卑的人是超脱、温厚的,他的喜乐是真正的喜乐。

●相信有好运气,便有好运气,因为当你相信时,你调动了自己生命中所有的正面的力量。

请为自己的生命增加正信息,请相信神灵的注视和助力,请相信信仰的力量。
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017